Дорога

Как есть, моя дорога в никуда,
Душе давно сума и посох
И день, что прожит без труда,
- Ступень скрипучих чёрных досок.
 
Не всем она завидна и видна.
И зрячие порой слепые,
Свой ум отдав поводырям,
Сулящим горы золотые.
 
Всё в мире создал человек!
Творец природа - дань красотам,
Для тех, кому из век в век
Всё наказанье, что работа.