Вам не догнать...

Вам не догнать моих коней,
Хотя, они тяжеловозы,
И тащат груз прошедших лет,
И не стихов, так - рифмы в прозе.
 
Не скрыть иронией печаль
Великой роли созиданья.
Не трудно новое начать...
И не "Прощай!", а "До свиданья!"
 
Устали кони, но скрипит
Ещё телега в поле жизни,
И небосвод зарёй горит,
Да расцветают снова вишни...