***

Мы одни в этом мире единственном,
Во вселенной, под солнцем, луной.
Мы одни в этом мире бесчисленном
С сердцем, разумом, волей, душой.
 
В миллиардов звезд и созвездий
Вспышка разума вряд ли видна
И бесценной капелькой жизни
Кружит наша планета одна.
 
Разум встал на пороге открытий,
В мир иной сделал первый шаг,
Но с радостью дел и открытий
Он шагнул не туда и не так.
 
Проба сделана:-в атомной вспышке
Жизни тысяч рассеялись в прах
И готовят чьи то умишки
Всем живым и живущему - крах.
 
И на той же дороге в космос,
Что венец красоты и ума
Встанет с атомной палицей Кос - Бос
Грабить мир, что б толстела сума.
 
Но все громче от края до края,
От границ, без границ, как волна,
Призывы народа и Мая -
Нам не нужна война!