Где когда-то с тобой мы любили

Сердце рвётся туда,
Где когда-то с тобой мы любили.
Чтоб согрелась душа,
Излечившись от боли и бед.
Но пришли холода,
Белым саваном тропки укрыли,
Я бреду не спеша
И надеюсь, отыщется след.
 
 
Вновь увижу я клён
С его пышной, раскидистой кроной.
А в ветвях соловей
Так красиво поёт о любви.
И любовь, словно сон,
На скамейке под сенью зелёной.
Средь могучих ветвей
Мы сидели с тобой визави.
 
 
Заблестела река,
Сердце птицей в груди заметалось.
Будто в вечность несёт
Свои воды и нет ей конца.
Словно издалека,
Всё вернувшись, со мною осталось.
Столько лет напролёт,
Видно грела надежда сердца.
 
 
Только где же наш клён,
И скамья что поодаль стояла,
Слабый, хрупкий побег
Тянет к солнцу листочки свои.
Ведь с тех самых времён
Память всё берегла и ваяла,
Чтоб сквозь времени бег
Возвращались опять соловьи.
 
 
Время – бурный поток
Несговорчивый, немилосердный.
Он стремится вперёд,
Унося за собой всё и вся.
Весь наш жизненный срок,
Дни и годы считая усердно,
Нас по жизни несёт
Никого ни о чём не спрося.
 
 
Только боль и тоска,
И не хочется этому верить.
Вдруг средь лета в ночи
Закружила седая метель.
Снег прилёг на висках,
Ну а сердце считает потери.
Тут кричи не кричи,
Не воротится в душу капель.
 
 
Снова будет закат
Полыхать над притихшей рекою.
И поднимется клён,
Смогут ветви задеть облака.
Станет краше в сто крат,
Зарастут берега осокою,
Зацветёт в поле лён,
Серебром засверкает река.
 
 
Он под сенью своей
Будет прятать счастливых влюблённых.
Их секреты хранить
И беречь от назойливых глаз.
Им споёт соловей,
И двоих, на любовь обречённых,
Свяжет тонкая нить…
Всё случится потом, не сейчас…