ВТЕРАНАМ

Вы, навсегда остались молодыми
Те,кто не пришел с войны и дожил до конца,-
Пусть Ваши головы становятся седыми,
Но не стареют души и сердца.
 
Вы молоды и жизнь живете дважды,
Две жизни Вы должны прожить за тех,
Кто сладость губ и жен своих не знавший
Шел умирать за жизнь, за детский смех.
 
Вы молоды и волосы седые
Вам лучшая награда из наград:
За то, что братья, павшие живые, молодые
Сегодня встанут с вами на парад.
 
Вы навсегда остались молодыми-
В сердцах, граните, бронзе и огне -
Сегодня,
Павшие,
Живыми пред живыми
Идут в строю по праздничной земле.