Ночь

Ночь
В клубок свернётся под ногами вечер беззаботной кошкой,
И нежный сумрак заползёт в твоё открытое окно.
Танцуют тени на стенах последней, бледной света крошкой,
И ночь вплетает в небосвод из звёзд волшебных волокно.
 
Покров раскинет над землёй, как бархат снов в часы затишья,
Уснёт усталый безмятежно дом в долинах миражей.
Споёт в густых деревьях песню колыбельной стая птичья.
Погаснет всюду свет в окошках, как компьютерный дисплей.
 
Подарит миг нам тишины, покой в объятиях вселенной
Навеет сон Морфей из царства ночи - призрачный герой.
Истлеет день от суеты, лишь свечкой восковой священной .
И будет вещим и целебным сон, как травяной настой.