Роса

Роса
Роса, как испарение на теле, в час закатный,
От жарких поцелуев и объятий солнца.
На лоне у природы - будет этот миг приватный,
Когда в ночи от нежности земля проснётся.
 
Где слёзы счастья тихо упадут в густые травы
Как дар самой любви живительною влагой,
Когда закончатся у дня весёлые забавы
И вечер приползёт домой к тебе бродягой.
 
Укроет землю ночь туманным, белым покрывалом,
Чтоб остудить слегка от зноя, пыла страсти
И выпадет тогда роса целительным нектаром
На лепестках цветов, как символ солнца власти.