Чернобль

Чернобль
 
Четвёртый блок
Чернобыльской АЭС,
апрель.
Тот страшный взрыв
в историю вошёл...
 
АЭС тущили
десять дней
и первыми
пожарные по дозе
получили.
И вскоре
все скончались.
 
От радиации
водилам
выдавали водки
по сто грамм.
 
И пусто стало
в городе -
в песочнице
валялись
детские игрушки
и тощие собаки
по улицам
с тоскою бегали.
Слабеющие аисты
буквально с неба
падали на землю.
 
Природа пострадала
от аварии
сильней,
чем человек.
 
А радиацию из Припяти
несёт так часто в Киев
что в Ленинграде даже
доджь идёт.
 
И вот теперь,
после аварии
рождаются
не все,
кто должен был
родиться.
 
А власти, как всегда
молчали,
как будто бы
о взрыве
ничего не знали.
 
На первомай
шли в Киев поезда,
гулянья продолжались
очень долго.
Ведь паники
правители
боялись.
 
И в списке
самых грязных городов
Чернобыль оказался
первым ...