Стирая накипь

Они вальсировали ночью
 В сиропной диковатой дреме,
 И трепет движущихся точек
 Млел в сердоликовой истоме.

 А я смотрел с далекой крыши,
 Как взвивы чувственных зигзагов
 На троне кажущейся тиши
 Слетали на ладони Праги.

 И вновь, не смея шелохнуться,
 Теряя мыслей равновесье,
 Я жизнь свою зову проснуться.
 В фантомноглазом диколесье

 Она сквозь плети снов струится,
 Вдоль вальсов призрачных рыданий,
 И потревоженно змеится,
 Взлетая в свечечном канкане.