Зарево

Аудиозапись

26 апреля исполняется 35 лет аварии на ЧАЭС
Чаша жизни одна нам подарена.
И решаем мы сами, как пить её.
Ах, какое красивое зарево
Над рекой, над разлившейся Припятью.
 
Они все будто братья похожие.
Глубина их могил - метра три.
Поседевшие, с бронзовой кожею
И расплавленным сердцем внутри.
 
Их проводят салютом под знаменем.
Им бесплатный и цинковый гроб.
Опалённые ядерным пламенем,
Не целованы матерью в лоб.
 
Где вы други, что там со мной побыли?
Вспоминаю вас, в лучшее веря...
А сады зацветают в Чернобыле
На последней неделе апреля.