У мемориала

У мемориала

Аудиозапись

В преддверии майских праздников на глаза всё чаще попадаются стихи, посвящённые Великому Дню Победы
Ели застыли в почётном строю,
С веток роса опадает слезами.
Славки над спящими здесь сыновьями
По вечерам, как и прежде, поют.
 
Каждый ухаб, каждый камень земли
Помнит о страшных годах лихолетья,
В огненный смерч повзрослевшие дети
Не долюбив, не простившись, ушли.
 
Факелом алым застыли цветы
В память о тех, кто уже не вернётся,
Тех, чьи сердца пламенели, как солнце, -
В них, не раскрывшись, погасли мечты.
 
Стон матерей, как черёмухи цвет,
Скорбно ложится у их изголовья,
Алый цветок, будто капелька крови,
Лёг, трепеща, на седой парапет.