Полёт мечты

Полёт мечты

Аудиозапись

Муз.фон - Эннио Морриконе. "Романтическая мелодия"
 
«Человек не предаёт мечты»
И. Г. Эренбург
 
Человек роди́лся на планете!
Первый крик, нетвёрдый первый шаг...
Будет он счастливым по примете:
«Звёздочка» на щёчке – добрый знак!
 
Обнимая мамочку, смеётся,
Сердцем постигая красоту,
Тянет руки к ласковому солнцу,
Зарождая смелую мечту.
 
Сто́ит только подрасти немножко,
Изучить премудрости наук,
К небесам взлететь – не понарошку! –
Вырваться за притяженья круг;
 
И взметнувшись в небо голубое,
Постигать галактик странный вид,
Подружить с неведомой звездою
(На щеке не зря «звезда» горит);
 
Одолеть Вселенной океаны
И, послав родной Земле привет,
Слушать песни инопланетянок,
Наблюдать вблизи парад планет.
 
… Но внезапно рухнули все планы
В день, когда спас друга из огня.
Неужели крах мечте желанной,
Что манила, мистикой дразня?
 
Потянулись месяцы, недели,
Боль ожогов, призраки в бреду.
Но упрямо шёл к заветной цели,
Отводя настойчиво беду.
 
Возвращался к жизни он не просто.
Сил прибавил Ангел с высоты:
– Ты добьёшься! Ты взметнёшься к звёздам!
Человек не предаёт мечты!(с)