Письмо сестрёнке

Письмо сестрёнке

Аудиозапись

На окошке твоём – занавесок ажурные крылья,
В тихом доме живёт эхо наших с тобой голосов.
Но с недавней поры на часах будто стрелки застыли,
У картинки танкиста – цветы из соседних лесов.
 
Я такие цветы собирал на лугу каждый вечер.
Ты навстречу бежала, такою счастливой была!
И когда поднимал я тебя, озорницу, на плечи,
Любовалась луной, что в небесной вуали плыла...
 
Но труба позвала, неизвестностью душу волнуя, –
И в глазах затаилась неведомой грусти печать.
Очень жаль, что никак быть на свадьбе твоей не смогу я,
Хоть просил, запинаясь, два года всего подождать.
 
Оказалось, ошибся… – ты скоро узнаешь об этом:
Танк – в афганском дыму – роковая настигла беда,
Унесла в небеса, в виртуальное райское лето.
Ты пойми и прости – я из дома ушёл навсегда.
 
… Утром вновь горизонт озарится каймой золотою,
Будут росы кристальные падать в густую траву.
А под вечер над домом взойду я лучистой звездою.
Ты на небо взгляни…
И не плачь!...
..........Я здесь вечно живу…