Телепат (на работе) глава 1

В обычном городе России
Борясь с недугом истерии
Простой мужчина, молодой
Совсем не сладко жил с женой.
 
Долги, кредиты за машину
Годами гнет трудяга спину
Ему совсем ни где не светит
Довлеют бог, и мысль о смерти.
 
Однажды, утром на рассвете
Вкушая с соусом спагетти
Услышал голос в голове
Задумавшись о божестве.
 
Такой недуг давно известен
Поход к врачу вполне уместен.
Пахать за грош и так несчастье
А тут ещё христовы страсти.
 
С унынием взглянул в окошко
Внизу старушка на дорожке
Губами шевелит едва
А мужику слышны слова.
 
Подумал он, нуда не кисло
Теперь ещё читаю мысли
К священнику схожу в субботу
Сейчас мне нужно на работу.
 
Когда приехал на объект
Увидел , там стоит субъект.
Смотрел субъект на всех сурово.
Мужик услышал мысли снова.
 
В печь договоры трудовые
Создай гражданско-правовые
Забудут пусть про отпускные
Работать будут в выходные
 
Ещё задержим им зарплату
Введёте штраф дегенератам.
Нагрузку больше по субботам
Перепугать, что нет работы.
 
Двоих уволим, а призеру
Оплатим все по договору
Потрудится немного больше.
Часа на три за, день, подольше.
 
Соврете умственным калекам
Что мало платят их коллегам
Уволить каждого кто вякнет
Твои рабы тогда обмякнут
 
Закон ни чем им не поможет
Штрафные санкции ничтожны.
Закон работает на нас
Рабы теперь - рабочий класс.
 
Чиновник тоже бизнесмен
Ему не нужно перемен.
Переживут трудяги стресс
Оптимизируем процесс.
 
Бригадный даже и не спорит
Субъекту слово в слово вторит
Услышав мысли бригадира
Хотел позвать людей в мундирах.
 
Беда опять, закон их крыша
Расклад был только мной услышан
Уволят скоро все равно
Короче, все дела говно.
 
Рабочий день уже закончен
Мужик решает взять флакончик
Жена готовит дома ужин
Расскажет правду станет хуже.
 
Продолжение следует.
Буду признателен за идею событий!