"Всё тревожусь о завтрашнем дне..." (26.04.2021)

"Всё тревожусь о завтрашнем дне..." (26.04.2021)
Всё тревожусь о завтрашнем дне
Про сегодняшний день забывая
Стаи мыслей кружатся во мне
Нити света легко обрывая
 
Незаметно сливаюсь с тоской
И она мне уже как невеста
Я бесценный теряю покой
Не сходя с запылённого места
 
Что случится со мною потом?
Когда тёмная ночь испарится
Размышляю я снова о том
И в душе не Бог весть,что творится
 
Жду какую-то хмурую весть
И черты её в мыслях рисую
Нет,чтоб взять и молитву прочесть
Свою душу грехом полосую
 
Нет,чтоб думать о светлом пути
На который не раз становился
В тишине продолжаю грустить
Хоть я грустью давно отравился
 
Я не вижу ни красок вокруг
Ни сияющих лиц,что повсюду
Слышу - сердца отрывистый стук
И всё мыслю: где завтра я буду?
 
Каким будет грядущий рассвет?
Что за день предо мною предстанет?
Всё пытаюсь найти я ответ
Но меня это только лишь ранит
 
Лучше б: стал у иконы сейчас
И с прошением к Творцу обратился
И руками пустыми не тряс
Будто разум совсем помутился
 
Глядя в очи холодной весне
Ненадолго окно открывая
Всё тревожусь о завтрашнем дне
Про сегодняшний день забывая...