Мудрость

Мудрость
Мудрость к нам придёт ко всем нежданно,
Старый Смысл осыпется листвой,
Опыт обретённый, вдруг мгновенно
Прахом будет только под травой.
 
Смена дум былых и осознаний -
Пыль, песок столетий на камнях,
Слабый дым былых твоих желаний,
Тлеющих углей души в грехах.
 
Боль тревожит ночью, станет душно,
Сон уходит прочь другой тропой.
Больше ничего тебе уже не нужно,
Бой окончен - мир теперь, покой.
 
Дух глазами вечности нетленной,
Лики жизни созерцает в тишине
Новый Смысл - дары самой вселенной,
Будят разум Мыслью в глубине.