Миры

Границей тонкой соединены
Мир слов и человеческой души;
Душа подобна океану.
 
Когда захочешь в мир чужой войти,
Ты должен все слова на берегу оставить,
И в тихой пустоте себя волнам представить.
 
Конец для океана у причала.
Со стороны земли причал - начало.
Чтоб выйти в океан, войди в покой,
В другую душу снарядив корабль свой.
 
Тогда слова уж будут не нужны,
И тишина сама за нас все скажет..
И мирное движенье экипажа..
Не вызовет смущение волны.