Подсознание

Я шла через тернии леса густого
И долго искала ответ..
Вдруг стену нашла без дверного проема
И скрылся единственный свет.
 
На ощупь ступая вдоль влажного мха,
Рукой я нащупала дверцу.
Железо давно проржавело в годах
И тщетно казалось усердье.
 
Последние силы собрав изнутри,
Я все же решила прорваться!
И дверь растворилась, всему вопреки,
Но что же могло здесь скрываться?
 
На свалку огромную вывел проход,
И сердце тоска охватила..
Так много оставил и выбросил кто-то
Того, что несло в себе силу!
 
Навеки заброшены горы предметов,
И я между ними ступала,
Но остановилась чрез несколько метров:
Я что-то своё в них узнала.
 
Игрушка, которой мы с братом играли,
И папой подаренный зонтик..
И руки тянулись, и сами достали
Заветных мечтаний блокнотик.
 
В глазах помутнело, я все осознала,
И слёз был поток безутешный -
На этой земле без конца и начала
Покоились детства надежды.