Восход

Восход
На тонкой грани горизонта,
Вдали заметной светлой полосой,
Мы видим первый слабый контур,
Где свет на миг встречается со тьмой.
 
Изменит время ход событий
И ночь уступит утру небосвод,
И дух свободы в час открытий
Свершит законный переход.
 
Всё без борьбы в самой природе,
Давно заведено самим Творцом,
Баланс стоит на антиподе,
Так сотворён у всех живых геном.
 
Взорвётся первой вспышкой света
На небесах алеющий восход,
В законах лучших этикета,
Земля свершила полный оборот.