Месяц спустя...
Думала, что потихоньку сойду я с ума-
Месяц молчанья, а где он, а как он, а что с ним?!
Вербный апрель, а на сердце такая зима,
Ну, не зима пусть, дождливая серая осень!
Весточки нет, а ведь раньше со мной в унисон
Жарко дышал, обжигая рассудок и душу!
Может быть сплю я, и всё это - страшный лишь сон,
Утром проснусь, и услышу : Приветик,Надюша!
Но , просыпалась, и сумрак по тайным углам
Шепчется, шепчется, шепчется громко с тоскою.
Всё перепуталось, в мыслях полнейший бедлам-
Месяц молчания, слёзы лила я рекою.
Только вчера лишь "из мёртвых воскрес",наконец,
Главное, жив, остальное по сути, не важно.
Жалкий, голодный, озябщий, как мокрый птенец,
Врал что- то дерзко, наивно и очень отважно.
Что- то сумбурное плёл мне про южную ночь,
Счастья желая при этом и жарко и страстно,
И про звезду, что с Полярною схожа точь в точь...
Я обняла , и в макушку лишь чмокнула": здравствуй!
Чай пока пили, так он не смотрел мне в глаза,
Может, боялся, что буду чинить я допросы?
Нет,я молчала - за месяц иссякла гроза,
Пусто в душе нынче, угли остыли, морозно!
Не предложила впервые за несколько лет
В доме моём отдохнуть - обсушиться - согреться...
Чтобы опять, обогревшись, исчез? Ну уж нет!
Закаменело моё в ожидании сердце.
Я бы могла подойти и уткнуться в плечо,
Запах почуять родной, и простить всё на свете!
Но... Целый месяц он думал ,гуляя, о чём?!
Дверь я открыла: обсох, так гуляй, вольный ветер!
Больше не плачу!