Пауза

Веры нет - печаль, порой необходима,
В жизни нелюдима, право молчалива,
Лишь мольба в глазищах, да упрёк - ни слова,
Мир на миг завис - вниманьем избалован.
 
Обратиться к ней, дрожа - признать смятенье,
И решений нет поблизости - чтоб сразу
Разрубить, болезненный клубок из звеньев,
Не сказав, правдивую, но горечь-фразу.
 
Есть соблазн - (хитёр), углы проблемы сгладить:
Комплименты, лесть, пустые разговоры.
Продержаться,…вдруг удача, смеха ради,
В гости – ночью, с помощью на чай,… поспорить.
 
Циферблат в тени застыл, а стрелки дело знают -
Медленно, уныло, с ритмом, монотонно:
То бегут вперед, то в забытье застрянут
На мгновенье – штрих, значение огромно.
 
Вот тогда, она находит свою ауру:
Стороны согласны, аргументы тоже.
Объявляю в ваших отношеньях паузу,
Чтобы не ломать, последнее... Поможет?
 
Знает же, что значит слово–отговорка,
И не будет счастья, эко заблужденье.
Надо примириться с расставаньем горьким,
По-хорошему, без почестей забвенью…