Огорчает апрель прохладой

Огорчает апрель прохладой
На колючках сосновых веток,
Как приклеены капли дождя.
Через месяц, в права вступит лето,
И раздвинет границы дня.
 
Огорчает апрель прохладой:
День с отарой свинцовых туч.
Нет бы солнца лучи окладом,
Распечатали почек сургуч.
 
Капли в цвет изумруда - влага,
Что ж, дождлив апрель, не отнять.
Но спешит уже май - стиляга,
Глядь, и летних дней благодать.
 
Пусть в бассейне Ладоги хмуро,
Греет душу мангала дым.
У берез и сосен фигуры,
Посвежели за сумраком зим.
 
Вьётся змейкой дым над беседкой,
И звенит гитара струной.
Капля пала с сосновой ветки,
Детский смех. Семья. Выходной.
 
Написано 22 апреля 2021 года