Эй, безусый!

Эй, безусый!
Драма в стихах
Эй, безусый! С веснушками, рыженький.
Не кури торопливо, в затяжку."
Приговор без отмены. Не выживу,
" Чай не первый уж твой, бедняжка?"
 
Отказался от слова последнего,
Не согласен с изменою Родине.
Прокурорский , что " в тройке " нес бредни,
Зубы скалил: ну точно - юродивый.
 
А солдатиков жалко. Взять с меньшего:
" Покурить бы и мне, сержантик?"
Тот ремень ППШ сдёрнул с плечика.
Что с того, что родные братья?
 
Сделал вид, что впервые свиделись...
Кровь отцова: как есть продуманный.
Рассказать как взят в плен под Витебском?
Мамин взгляд, да холод из дула.
 
" Эй, безусый. Топчи окурочек!"
Не признал? Сделал вид? Ах, Иудушка.
Что же ждёт тебя завтра. А в будущем?
Смоешь грех с семьи. Может к лучшему?
 
Написано 20 апреля 2021 года
Прочитано автором 21 апреля 2021 года