Летит весна

Весенний воздух с упоеньем пью я,
Огонь весны ручьями гонит кровь.
Апрельский солнца луч милее, чем в июле,
Как первая, как чистая любовь.
 
Ласкает слух капели голос звонкий,
И пенье птиц вернувшихся домой,
Прошёл сквозь твердь земли росточек тонкий,
Покрылся лес зелёною листвой.
 
Летит весна зелёной колесницей,
А в небе лебедь крылья распростёр.
В изнеможенье на воду садится,
Роняя перья в зеркала озёр.
 
И пусть жарой не балует апрель,
Туманы пусть прохладою полны,
Я зачерпну звенящую капель
И осушу до дна бокал весны.