Дом горькой памяти

Дом мой-памяти горькой музей,
Ностальгический замкнутый круг.
С отпечатками пальцев ушедших друзей
И с забытой помадой подруг.
 
Под дожди и под злые метели
В нём любил и страдал за двоих
И лакал приворотное зелье
Черноглазых любовниц своих.
 
Всё исчезло, свобода и плен,
Отзвучали гитары в ночи.
Дверь сливается с плоскостью стен
И над нею звонок не звучит.
 
Лик знакомый не виден в проём,
И пуста моя ныне обитель.
Одиночество в доме моём
Бродит словно музейный смотритель.