Не плачь, одежды ночи ни к чему, Галинка Багрецова В унисон Косинь Игорю

Не плачь, одежды ночи ни к чему,   Галинка Багрецова   В унисон  Косинь Игорю

Аудиозапись

К НОГАМ СТЕКАЕТ ЗМЕЙКОЙ ПЛАТЬЯ ШЁЛК
Косинь Игорь
 
Всей нежности немыслимый восторг.
Изысканные тени тонких линий.
К ногам стекает змейкой платья шёлк,
И словно шепчет, что о нем забыли.
 
Но в этот час совсем не до него.
Объятий нескончаема реприза.
И капелька дождя слезой в окно,
Вдруг пробежит от верха и до низа.
 
То словно грусть - была, а вот и нет,
И как грустить, когда ты снова рядом?
Когда так далеко ещё рассвет,
И дождь уже почти что водопадом,
 
Он будто ритм движений задаёт,
И мерно засыпает дробью крыши.
И взмах руки, восторженный полет,
И ничего с тобой уже не слышим.
 
Ах, эта ночь, сейчас не до нее.
Иной восторг, и ценности иные.
Дыхание твое столь горячо.
Движения, никак и не земные.
. . . .
Сумевшему взлететь, да не ползти.
Познавшему полет, о нет, не падать!
Божественное очень здесь в чести',
Но о земном хочу я больше плакать.
 
Не плачь, одежды ночи ни к чему,
Галинка Багрецова
 
Не плачь, одежды ночи ни к чему,
Они не спрячут ласки обольщенье.
Несносный дождь, спасибо и ему,
Что не молчит увидев удивленье ...
 
Стучит в окно, как будто бой часов,
Как будто говорит: - Проходит время,
Защёлкни двери, двери на засов,
И музыки мотив, как ритма бремя ...
 
Твой поцелуй, и платья нет уже ...
И руки тут не ищут снисхожденья.
Шагают по груди, на вираже,
И продолжают томные движенья ...
 
А я молчу, и пусть за шагом шаг,
Как их тактичность страстью не задета.
А губы тают - всё из тысяч врак,
Сжирают вожделенье силуэта ...
 
Ещё шажок, движенье по бедру,
И дождь стучит манеры огибая.
И губы от помады той сотру,
Ты скажешь: - Почему ты в дождь другая ...
 
А ты не плачь, другая я не в дождь,
А просто, случай выпал в понедельник ...
И ты меня под слёзы украдёшь,
В озябший день влюблённый неподдельно ...
 
--------------------------------
А платье усмехается, дрожа,
- Опять его под чувства обманула, -
И дождь стучит, как импульсом дрожа,
Смятенье губ и страсти контрактура ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/04/2021/u/
 
Непара - Другая причина
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121042604873