К ногам стекает змейкой платья шёлк (авторское чтение)

К ногам стекает змейкой платья шёлк (авторское чтение)

Аудиозапись

Всей нежности немыслимый восторг.
Изысканные тени тонких линий.
К ногам стекает змейкой платья шёлк,
И словно шепчет, что о нем забыли.
 
Но в этот час совсем не до него.
Объятий нескончаема реприза.
И капелька дождя слезой в окно,
Вдруг пробежит от верха и до низа.
 
То словно грусть - была, а вот и нет,
И как грустить, когда ты снова рядом?
Когда так далеко ещё рассвет,
И дождь уже почти что водопадом,
 
Он будто ритм движений задаёт,
И мерно засыпает дробью крыши.
И взмах руки, восторженный полет,
И ничего с тобой уже не слышим.
 
Ах, эта ночь, сейчас не до нее.
Иной восторг, и ценности иные.
Дыхание твое столь горячо.
Движения, никак и не земные.
 
. . . .
 
Сумевшему взлететь, да не ползти.
Познавшему полет, о нет, не падать!
Божественное очень здесь в чести',
Но о земном хочу я больше плакать.