А ты мне приносишь розы

А ты мне приносишь розы
Насыщен прохладой воздух,
Весна не спешит с визитом...
Какие тут нынче звезды!
Их в небе не сеют ситом…
 
Лишь глазом придурковатым
Блаженно мигает в окна
Фонарь. В пустоте квадрата
Ему под дождями мокнуть…
 
Ты думаешь, я святая,
Иль бестия в бабьей юбке…
Но я - человечьей стаи,
Где связи тонки и хрупки…
 
Несмело целую в губы,
Стою пред тобой без позы,
Меня эта жизнь погубит,
А ты мне приносишь розы…
 
Таким в ней давно нет места:
Завертит, сомнет, растопчет,
Но ты - из другого теста,
Назло всем иным и прочим…
 
А я дарить разучилась,
И бусы цеплять на джемпер…
Виною тому причина:
Я путаю шифт и энтер…
 
Но знаю, могли бы вместе
Мы стариться потихоньку,
Как птицы в одном насесте -
В совместной двуспальной койке…
 
Не мучила б эта жажда,
И чай не жёг аспирином,
Когда б на тебе однажды
Мой свет не сошелся клином…