И звезды к непослушным волосам....

Вздыхаю я...И вздох мой огорчен...
В нем нет надежды, нет и упованья...
Звезды орбитой путь мой очерчен..
И мой экстаз кому- то наказанье!!!
 
Зачем ты ищешь на земле любовь???
Зачем? С небес ты ангела сдираешь???
Не греет перламутровая кровь!!!
Лишь рваные любви залечит раны!!!
 
Не то ты принимаешь за Любовь!!!
И не нова !! история с подменой!!!
Когда срывался ангелов конвой
На зов монашек к краю Ойкумены!!!
 
И некому уж было их спасать!!!
И павшими тех ангелов назвали!!!
И только небо их не перестало звать..
И губы Боги до крови кусали!!!!
 
Так кто же прав?!!!И где она- Любовь???
В земной юдоли служит приземленно???
Иль в вольной Вечности , подсвечивая кровь,
Любой душе ответствует влюбленно!!!!
 
Прощает!!! Безответствует, холит!
Не судит, помогает , охраняет!!!
И ,если он воинственный пиит,
То рифмы в сердце за него слагает!!!
 
И тянет вверх!!! И кружит в небесах!!!
И гласом чудным к Богу призывает!!!
И звезды к непослушным волосам,
Как знак любви, надёжно пришивает...
 
26.04.2021г.
887