Рассвет

Рассвет
Когда ложатся звёзды спать,
А облака зовут рассвет,
Когда деревьев стройных стать
В окне видна как силуэт,
Когда обрывки сна спешат
Расстаться вместе с темнотой,
И филин, что подслеповат,
Полёт заканчивает свой,
Когда весь петушиный хор
Несмело начинает петь,
А птицы лишь вступают в спор,
Кому за солнышком лететь,
Когда алмазная роса
Украсит тра́вы на лугу,
Светлее станут небеса -
Тогда и я спать не смогу.
Тихонько выйду на крыльцо,
В бабулин кутаясь платок.
И только парочка скворцов
Вспорхнет обратно на шесток.
Кто наблюдал хоть раз рассвет,
Не наведёт тень на плетень,
Ведь зрелища прекрасней нет,
Чем вновь рождающийся день.