По стрелочке

Однажды выхожу я из подъезда, чтобы идти в школу, и чуть не наступаю на длинную и странную белую ручку. Нагибаюсь и вдруг вижу, что это не ручка, а нарисованная мелом стрелка с надписью – «Школа никуда не денется». Недолго думая, поворачиваю в ту сторону, куда она показывает, и иду. Интересно же.
 
Через несколько метров натыкаюсь на кошку, которая чистит ухо кончиком хвоста и бреется. Увидела меня и спрашивает: «Уа-уа-уажаемый человек, посму-у-уртри, пож-ж-ж-алуйста, ро-о-овно получа-а-а-ается-ется»? Странная кошка, как будто она не читала, что без усов станет похожа, сами знаете на кого. Ладно, засеяла я её морду новыми усами и строго-настрого велела поливать их шесть раз в день кофе с молоком.
 
Продолжаю путь. Спускаюсь на три ступеньки вниз и вижу новую стрелку. В этот раз читаю такой текст: «Спасибо, что уделила мне, простой стрелочке, время. Я тебя не подведу. А кое-куда приведу. Иди». Иду. Ещё интереснее мне. А под ногами всё новые и новые стрелки появляются.
 
Налево, вдоль дома, вверх и наискосок по стене без лифта, перепрыгиваю на соседнее здание и попадаю прямо в уютные объятия… Не знаю, как это описать. Куст? Нет, не куст. Мяч? Тоже нет, оно квадратное. Чашка? Не похоже, Наклейка? Не липкое. Утюжок – возьми с полки пирожок? Почти, но нет. Бутерброд без хлеба? Не знаю. Короче, обнялись мы, поцеловались, и я дальше пошла.
 
Следующую стрелку я углядела на трамвае и побежала за ним. Трамвай заметил меня и юркнул в ближайший подъезд. Думал, не замечу. Ха-ха-ях-юх-пуньк-пуньк! Захожу неторопливо за ним и говорю: «Тай-тай-налетай, ты вОда». Купила билет и стала подниматься по лестнице. Опять без лифта, зато с задорной песенкой: «Я по стрелочке иду не за воду и еду, не за мокрые носы, а за кошкины усы!»
 
А на самой верхней ступеньке сидит мой самый любимый человек, протягивает мне самые красивые цветы и говорит: «Я тебя люблю».