Ликвидаторы

В ту ночь пожарные спешили,
Пожар на блоке потушить.
Себя, порою, не щадили,
Об этом надо говорить.
 
4-й блок тогда взорвался,
Ставал угрозою среде.
Все укротить его старались,
Никто не думал о себе.
 
Стихией века оказалась,
Беда Чернобыля тогда.
И опасность надвигалась,
Боролась с нею вся страна.
 
Всё изменилось в одночасье,
Угроза городу была,
Спасались люди от ненастья,
Покинув Припять навсегда.
 
Победить эту стихию,
Ценою жизни довелось.
Саркофагом блок укрыли,
Чтоб спокойнее жилось.
 
Ликвидаторы – герои,
Подвиг века совершив,
Потеряли жизнь, здоровье,
Свою честь, не уронив.
 
Идут годы скоротечно,
Не забыты эти дни.
И останутся навечно,
В людской памяти они.