Весенние слёзы

Потемнела берёза от сока,
Корою чувствуя весну.
Дует ветерок ещё с Востока,
Гонит по стволу её слезу.
 
Это слёзы радости пролились,
Что встречает вновь она весну.
Выстояла в зиму, закалилась,
Чтобы снова выбросить листву.
 
Зашумят листвой опять берёзы,
Удивят своею красотой.
Пусть от счастья проливают слёзы,
Наслаждаются любовью все весной.
 
Пусть любовь дурманит и волнует,
Всех, без исключения, весной,
А когда природа забушует,
Наша жизнь становится иной.