ПОДАРИ ВЕСНА СЕРЁЖКИ

ПОДАРИ ВЕСНА СЕРЁЖКИ

Аудиозапись

✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨
 
 
Соцветия в виде сережек обычно встречаются на деревьях, произрастающих в странах с умеренным или холодным климатом. Большей частью такие деревья листопадные. Но, с другой стороны, не все они являются родственными и даже принадлежат к разным порядкам. Природа подарила серёжки : берёзе, орешнику,
Осине , Ольхе, Грабу, Тополю . . . и др.
 
 
 
✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨
 
Позавидую, немножко. На берёзоньке серёжки
И Орешник удивил. Кто серёжки подарил,
Граб, Осина и Ольха - шелестели - Я, ль плоха !
Тополь серьги нацепил, красотою убедил.
✨✨
Широтой своей души, мне с подарком поспеши,
Так, нескромно упросила, а Весна и одарила.
На Берёзоньку похожа - и смиренна, и пригожа,
У Весны - краса и сила ! И меня озолотила !
 
✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨ ✨✨
 
Дёмина Галина 26 апреля 2021 год.
( Муз. - Эдуард Хиль - Серёжка ольховая )