Полинялый в туман небосвода лоскут

***
М.П.
Полинялый в туман небосвода лоскут
к горизонту приколот ветрами с углов.
Удивись расписанью трудяг-поездов —
как в иную реальность не длинен маршрут.
 
Листья клёнов опять завели хоровод —
я увижу на пальмах усталость и снег.
Не простившись, уходит в безвременье век,
растерявши врагов, слуг, друзей и господ.
 
Не порви абсолютного знанья тетрадь,
в этой жизни так редко правдивое слышим.
Ведь ты, кажется, знал, что на это сказать,
но забыл, глубоко затянувшись гашишем.
 
Снова вырвется боль из непрочных оков:
старость — плата за глупость, влюблённость, беспечность..
..лишь безумный фонарь над дорогою снов
освещает усталую память. На вечность.
 
10.10.1994г. г. Пекин, Удаокоу