СОЖЖЕНА…

Пальцы в небо упёрлись,
ногти крошевом ссыпались вниз;
раскололось стекло, голубое со сталью,
на части.
И ножи облаков слоевых обагряют браслетом
худые запястья.
 
Кровь осталась на вате кучевых облаков,
раны сохнут, сбинтованы ветром пустынь.
На изломанных пальцах — небесная стынь,
и земная печаль в полукружьях зрачков.
 
На ресницах остатки дешёвых забот,
на бескровных губах — след случайной любви,
ноги в пятнах осенней дорожной пыли,
обречённо ступившие на эшафот.
 
Неизбежный ноябрь в переулках судьбы
льёт холодную сталь в голубое стекло.
 
Под ногами — костёр, вокруг горла — тепло,
и в каштановых патлах запутался дым.
 
18. 02. 1993г. г.Шахты (Ростовская область)