Талые воды

Как сладко думать,-
что и ты – Поэт;
что и ты хочешь чего-то такого,
чего не хочет никто...
_____________
Завтра утром –
я встречу Ночь.
_____________
Не будем лгать –
тело устало от тела.
Пора расходиться.
_____________
Девочка собирала цветы.
Девочка пела колыбельную
своей кукле...
А где-то уже совсем рядом –
шла война!
_____________
Старуха с синим лицом
собирает пустые бутылки;
ещё немного …
и она сможет похмелиться…
Так совершаются –
Великие Революции!!!
_____________
На дне глубокого озера –
покоится моё Прошлое…
На дне пустого стакана –
покоится моё Настоящее
и Будущее!!!
_____________
Крошечный кусочек
Лета на моём окне –
маленькая Надежда
для уставших Душ…
_____________
Старый лес на картине
вздыхает о том,-
что никто его уже не нарисует.
_____________
Снег тает.
Яблоко глаз растекается
между грязью
и тем,
что потом назовут «красотою»…
Интересно:
а был ли серый воробей в луже –
Философом!?!
_____________
...и ещё – голос;
голос,-
то нежный – как кошка,
то жёсткий – как металл...
Кувырком…
Кувырком в Никуда –
пропадает Завтра.
_____________
Извиваясь змеёю,
обманывая и улыбаясь,-
она смотрела в глаза:
бешеная цифра – 13!
_____________
Седая Нить –
медленные капли дождя:
бьют нежных
и ласкают грубых.
Почему Мир такой безумный?!
Почему я люблю тёплый дождь?