Не зная суеты!

 
…а я живу, не зная суеты;
и, рассуждая
(как всегда) о Вечном,-
спокойно продолжаю
создавать Стихи
о Мире бренном,
тленном и беспечном…
 
…а я живу, не зная суеты;
и, поглощённый мыслью
нежно страстной,-
я продолжаю
создавать свои Стихи
о жизни суетливой
и мгновенной,
но прекрасной!