ЛАНЬ

Максим С.
Меня пробила пуля,
Ударила в плечо.
Чуть-чуть повыше сердца
Чуть в сторону и... всё.
 
Но я ещё живая,
Ещё бушует кровь.
И бьётся в горле сердце
И слышен шум шагов.
 
Ещё в дали туманной
Я вижу берега,
Реки той быстротечной,
Где воду я пила.
 
Ах, если бы водицы
Мне той сейчас испить!
Могла бы убежать я,
Могла бы ещё жить!
 
…Шаги всё ближе, ближе,
В глазах совсем темно.
-Смотри, ещё живая…
-Прирезать… Вот и всё.