Приди! (подражание П. Ронсару)

А. Р.
Как тягостна эта разлука!
Как пасмурны дни без тебя!
За что на безумную муку
Меня обрекаешь, губя?
 
Побудь со мной, милая Алла.
Два месяца - короток срок.
Страдаю - поверь - я немало.
Прерви этот сумрачный рок!
 
Побудь со мной, светлая Алла,
И путь мой земной освети.
Ты помнишь: 'приеду' - сказала,
И я умоляю: приди!
 
(с) Алексей Борычев