Не обещай... (на мелодию Северянина)

на мелодию Игоря-Северянина
Не обещай любви и счастья.
К чему напрасные слова!
Пускай от дикой сладкой страсти
Моя кружится голова.
 
Пускай скорбит душа босая,
Когда жестокое: 'Уйди!..'
Ты крикнешь мне, навек бросая
Святую страсть в моей груди.
 
Но знай, влекомая мечтою,
Что нет того, что ищешь ты,
Что пред твоею красотою
Увянут нежных душ цветы.
 
Пойми, ты - женщина, тебе ли
Пропасть в страстях предрешено
И наслаждением в постели -
Познать вселенную дано?
 
Лишь ты - основа мирозданья,
Лишь ты - святое на Земле.
И потому - лишь состраданье
Твоя любовь, как луч во мгле!
 
И я молю, молю - останься!
Останься! - так тебя молю!
Ласкай! Безумствуй! Издевайся! -
Тебя любую полюблю
 
(с) Алексей Борычев