Обретения, потери...
На каждый трепет бытия
Пространство знаком откликалось.
В простой системе 'ты и я'
Для счастья сил осталась малость.
Потери хрупкое звено,
Нарушив верный ход событий,
Явилось нашею виной,
За строем лет давно забытой...
Ты помнишь, помнишь ли тот миг,
Когда мы так и не успели
Несчастий стену проломить,
И вот теперь - ни сил, ни цели...
И время тихою струёй
Текло, без запаха и вкуса,
И - с каждой новою зарёй -
Сильней заклятия, искусы!
Я знаю - всё разделено:
И похоть, и любовь - не вместе,
И только времени дано
Их совместить в единой песне.
Пространство медлит с торжеством
Объединенья антиподов,
И все размерности его -
Наборы нам неясных кодов.
И никогда не разгадать
Их комбинации, конечно,
Так - непонятна благодать,
Снегам дарящая подснежник.
Но струйка времени для нас
Кристалл прозрения омоет,
И будет явлен день и час,
Когда страдающие двое,
Быть может, только в вещих снах,
Где мир не делится на части
И где весна - всегда весна, -
Обрящут подлинное счастье!
(с) Алексей Борычев