Дождь речистый

Я в дождях твоих плутаю,
Но не плут я и не бес,
Я от слов красивых таю
И взлетаю до небес.
 
Там, на кромке серой дымки,
Среди белых облаков,
Будто молоко из крынки,
Пью я мудрость знатоков.
 
Знатоков чудесной прозы
И возвышенных стихов,
О дождливых здесь прогнозах,
О предчувствие снегов.
 
Тот же дождь, но тихий, белый.
А снежинки, как слова...
Ничего капризней нету,
Чем народная молва.
 
Что с водою не творили:
- Дули на неё, толкли,
Но всегда благодарили
Как умели, как могли.
 
И тебе, за дождь речистый,
Благодарен нынче я,
Будто образ ясный, чистый
Повстречался у ручья...