К погосту

Писать стихи на ощупь - маета,
ночь красить днём,
скрести макушкой ржавый меч дамоклов,
по стёклам,
идти босым, не убоясь креста,
витиевато, сложно о простом,
не понимая, чёрт или черта,
порвать шаблоны, прорасти мостом,
писать душой, когда душа пуста -
намёком.
 
Стекают звуки,
плавятся слова,
сквозь шёпот прорастает канонада,
Как плети руки,
мерзкий хруст: - Жива!
Так надо.
 
Кому, зачем - подвешенный вопрос,
слипаются ненужные детали,
понять бы, кто ты пропасть или мост?
Едва ли.
 
Безвольной лентой - шёлковый мотив,
Опять кровит, оборвана короста,
Не просто,
Босым по стёклам - можно не дойти,
подросток,
толкает старца - сто шагов пути
к погосту.