Что вопишь, ворона?

Что вопишь, ворона?
«Что вопишь, ворона, ты,
Серая, крылатая?
Мне накаркай-предскажи
Стану ли богатой я
На здоровье и друзей,
Радости и счастие,
Долго ль буду изнывать
Под хворобы властию?
Не пророчится тебе
По заказу скорому?
Отправляйся на совет
К деду чёрну ворону!»
Унеслась ворона прочь,
Прекратила карканье.
Жду её и день и ночь –
Словно в воду канула.