Понимаю англичан

Понимаю англичан -
Королева, спорт, погода.
Им бы дудлить теплый чай
Вперемешку с бутербродом.
 
Брексит, Джонсон и локдаун.
Скачки, Ливерпуль, Юнайтед.
На охоту бассет-хаунд
Рвется, встретив взглядом чайку.
 
Кексы, пудинг и торты,
Праздник, родичи, подарки.
Смеха полные штаны,
Церкви на открытках, марки.
 
Справедливость, честь, покой,
Всё с тобой, когда на равных.
Не сдавайся, парусов
Звук для моря самый главный.
 
Понимаю англичан -
Остров где-то рядом с нами.
Слово это капитал,
И забота, и награда.