Ворона

Я за зиму забыл слова,
Что были откровением лета.
Кричит ворона,
Мне призналась - от тепла
И, что немного ей для счастья
Не достало - хоть какой-то корки хлеба.
 
Скупая память загубила имена,
Не видно их следов
Под кромкой снега.
Ворона прячет семена,
Подумал - от меня, шепнула,
Чтоб увидеть их цветы уж этим летом.
 
Немного и придёт весна,
Готовы от нее сюрпризы.
Ворона не молчит:
Птенцы и да - еда,
Увидит и расскажет о своей
Прекрасной долгой птичьей жизни.