О счастье

Простая радость складывает счастье,
Какое есть, другого не дано.
Оно приходит как-то в одночасье
И птицей постучит в твое окно.
 
Холодный ветер, капелька услады,
Нахальный вид дворового кота.
С друзьями расставанья без досады,
И вера - все, что с нами - суета.
 
Нас манит одиночество покоем,
Веселая компания бодрит
И хочется глядеть на золотое,
Что выше и сильнее всех обид.