пароли нежности

Lxe
 
Нежность моя с берега Тихого океана -
брат-подсолнух.
Экран, мерцающий, как Солярис.
Первое - чувство руки/причала:
- Лови швартов...
не. прибегая. к помощи. слов.
 
И ворон теряет время и смотрит строго
в облако невероятности,там
Блейк - суфлер для бога.
Не надо искать в пустыне
обломки полета - детали.
Какого жеже Ноя
мы так удачно совпали?
 
Это теперь молитва:
никто не уйдёт обижен.
Сталкер, слышишь...
да, я тебя не увижу
на лыжах, на крыше
и даже в книгах начала,
в горах. я. тебя. не. встречала.
 
Города нам нет и не будет на карте.
Я сидела за партой
с такими чужими людьми,
а теперь иду лабиринтами слов
на.твои.огни.
 
Patrick, Sierra Nevada, горы,
три тысячи метров,
с ног сбивает густой аромат
можжевельников, кедра.
Когда у тебя полночь,
мой кофе сбегает к метро из турки.
Чужие люди думают:
мы - придурки.
Это такие глобальные жмурки -
три обезьянки:
не слышать, не видеть,
не выворачивать душу -
ленивый свой мир -
наизнанку.
 
В облаке невероятности
ни мне, ни тебе не страшно,
херовая видеосвязь,
отклоняются телебашни.
Сон моряка - штиль,
маяк - шальная Сирена шторма.
То, что случается с нами -
бессонница Тесла/мыс Горна.
 
Это тревога моя бьет в барабан
по деревянным доскам причала -
нам не нужны швартовы.
Кот, спасенный во время пожара,
смотрит в экран.
Кто мы?
Птах ли ткач будет штопать
дыру озону (дыши).
Кошками сфинкса мост изгибает спину,
я шифрую нежность в пароли,
нарушая закон жи-ши,
я впечатаю нежность в пароли
из светофоров и глины,
и река развернет дельту времени
в райский сад,
где твой дом да пребудет стоять,
где мой дом да пребудет стоять.
Я - безбожник тебе Корбюзье,
я построю Капеллу дю-О
Алло, как слышно?
Алло, брат, алло...