бракоразводный процесс Кабреры

бракоразводный процесс Кабреры
Ради всего святого, Кабрера,
кто же в Перу захочет якшаться
с тобою всерьез?
Смотри,
у этой фигурки огромный нос,
между ног возмутительный ящер -
ищущий да обрящет.
 
НЛО засекли на другом континенте,
а здесь пустыня,
линии Наска простынут ночью,
вот-вот обезьянка
раскрутит свой длинный хвост
на сковородке плато
в спираль древних колодцев,
в журнал офицера НАТО.
 
Запах необожженой глины в пещере,
фейки замешаны в древние слепки
наивных, как дети, ДОинков.
Шепчет толстый крылатый ящер:
- Ради всего святого, Кабрера!
 
Мир так мал, что можно измерить мир
один лишь раз, Археолог, своими шагами,
слышишь, Библиотекарь - я знаю,
что меры мои не стоит менять местами.
Сколько свобод у квантов, Доктор,
в молекулах нового утра?
Старая пудра осталась от египтян,
Вавилона, шумеров,
веры в богов, русалок ли астронавтов.
- Ах, ты, моя колесница на небо,
Царь мой... какая модель, Соломон?
- McLaren F10, любимая,
смело ко мне отправляйся.
 
Да простят твою жадность
древние боги Перу, Кабрера.
Новый наркоз и надрез
тонким скальпелем -
ищущий да обрящет.
В благодарность индейцы приносят
камни под гравировкой
древнего подпространства
гравитации плато Наска,
в древнее подпространство
тоски человека по раю:
я летааааю